Новости

Новости

- Кондитерский цех Комаровского рынка и столовую «Комаровка»

- Индивидуальных предпринимателей

  • Мороза Арсения Александровича
  • Женик Дину Васильевну
  • Сахончика Геннадия Леонидовича
  • Гривнака Дениса Николаевича
  • Жигаревича Анатолия Анатольевича
  • Толкач Наталью Петровну
  • Кустинскую Наталью Филипповну
  • Панасик Татьяну Анатольевну
  • Зеленскую Юлию Владимировну
  • Тарашкевича Александра Васильевича
  • Махнач Людмилу Федоровну
  • Халикову Наталью Юрьевну
  • Каленика Александра Евгеньевича
  • Гиршвельд Инну Фадеевну
  • Гиршвельд Юлию Юрьевну
  • Бука Светлану Александровну

- ООО  «Телтов», «Кубелец», «Тапаш Плюс», «Тапаш стандарт», «Касим-Хаири», «БелПродФрэш», «НикоВлад-АГРО», «Штатберг Плюс», «КЛМ», «МлекоЧиз»

- СОАО «Коммунарка»

- ОДО «АлисКур»

- ОАО «Заднепровье», «Белбакалея»

- КФХ «АгроЛайнПлюс»

- ЧТСУП «АГР»

- ЧТУП «Матусевич Т.В.», «Стопко», «Пармалюкс», «Авокадо-Лайм», «Випмакс», «Конфеткино», «Дальян-Р», "Вестпро", "Сладкий фрукт"

Желаем Вам хорошего спроса на весь ассортимент товара, коммерческого успеха, деловой инициативы и благополучия!

Новости

Сведения о свободных торговых объектах и складских помещениях предоставляемых в аренду на территории КТУП «Минский Комаровский рынок»,  филиала «Курасовщинский рынок», в ТЦ «Купаловский» по состоянию на 3 ноября 2017 г.
Скачать

За дополнительной информацией обращаться в каб. 33
тел. (44) 746-87-81, (33) 630-04-77, (17) 292-44-42

 

Новости

В самом разгаре сезон заготовок. Сегодня у многих есть дачные участки или дома в деревне. Кто-то предпочитает там только отдыхать, а кто-то на своих сотках выращивает неплохой урожай, обеспечивая себя и детей овощами на зиму.
Минский Комаровский рынок предлагает для реализации излишков сельскохозяйственной продукции торговые места на следующих условиях:
  • На безвозмездное основе – для пенсионеров и инвалидов (при наличии документа подтверждающего льготы), для реализации продукции выращенной на их приусадебных участках мелкими партиями до 20 кг;
  • 3 рубля 55 копеек в день за место 1.80м2 - для остальных категорий граждан при реализации партии товара до 20 кг;
  • 9 рублей 77 копеек в день за место 1.80м2  - для всех остальных производителей сельскохозяйственной продукции.
Предоставление мест осуществляется:
  • путем электронного бронирования на сайте Мингорисполкома http://gorod.gov.by/rinki/minsk/ с указанием конкретной даты торговли.
  • путем предварительного письменного заявления в администрацию рынка с указанием конкретной даты и периода торговли;
  • путем обращения к администратору непосредственно в день торговли;
При себе необходимо иметь следующие документы:
  • справка о наличии приусадебного участка выданная местным исполнительным и распорядительным органом;
  • справка о прохождении флюорографического обследования;
  • паспорт.
    За дополнительной информацией обращаться в каб. 33, тел. (44) 746-87-81, (33) 630-04-77, (17) 292-44-42
Новости

В столице проходит конкурс профессионального мастерства «Минский мастер — 2017». В этом году соревнуются специалисты 40 профессий. На Комаровском рынке свое мастерство продемонстрировали ветврачи лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы ГУ «Мингорветстанция». Эти специалисты следят, чтобы на прилавки не попадало мясо больных животных, рыба с паразитами, сметана с крахмалом или содой и прочая некачественная продукция.
Конкурс на лучшего ветврача разделили на две части: теоретическую и практическую. В первой участники отвечали на вопросы по ветеринарно-санитарным правилам и охране труда. К примеру, их спрашивали, сколько сантиметров меха необходимо оставлять на лапке кролика, чтобы тушку можно было допустить к продаже. Такая метка необходима, потому как недобросовестные продавцы порой пытаются выдать за кролика кота.
Практическая часть состояла из четырех этапов. Вначале конкурсанты провели санитарную экспертизу внутренних органов крупного рогатого скота и свиней. В помещении на железных столах лежали печень, легкие, сердца и прочие внутренности животных. Ветврачи внимательно изучали их, делая надрезы, и выносили вердикт — допускать к продаже ливер животного и, соответственно, его тушу или нет.
На втором этапе практической части ветврачи оценивали качество сметаны. Как оказалось, некоторые недобросовестные производители могут заниматься фальсификацией молочных продуктов, разбавляя их крахмалом, другими молочными продуктами. К примеру, в одном образце сметаны конкурсанты обнаружили творог. Обычно его добавляют в сметану, чтобы увеличить массу продукта. В другом — соду, которую примешивают, чтобы увеличить срок хранения.
Во время третьего этапа ветврачи проверяли качество куриных яиц с помощью специального прибора — овоскопа. Он словно подсвечивает яйцо, и специалист может определить повреждения подскорлупной оболочки, присыхание желтка к скорлупе, гниль внутри. В конце участники провели санитарную экспертизу рыбы. Находили в ней различных паразитов, диагностировали инфекционные заболевания.
По итогам конкурса лучшей в своей профессии в столице стала ветврач лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы № 4, расположенной на территории Комаровского рынка, Ирина Сафронова.
Подарки всем участникам вручали председатель Республиканского комитета Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса Николай Лабушев, председатель Минской городской организации Белорусского профсоюза работников АПК Зоя Ковалева, начальник ГУ «Минская городская ветеринарная станция» Тамара Степанькова, председатель профкома ГУ «Мингорветстанция» Валентина Крушинская.
 

Информация предоставлена УП «Агентство «Минск-Новости»

Новости

22 апреля 2017 года состоялся республиканский субботник, в котором активное участие приняли работники Минского Комаровского рынка.
 

Новости

 

По итогам работы за 2016 год Минский Комаровский рынок занесен на Доску почета Советского района г.Минска 

Новости

На территории крытого рынка работает бесплатная сеть Wi—Fi . Для подключения, на  вашем гаджете необходимо включить Wi-Fi, найти сеть KOMAROVKA FREE и нажать «подключить». Затем пройти краткую регистрацию, для чего следует ввести номер мобильного телефона.